SMKN 3 Bogor Jalin Kerja Sama dengan L’Oreal

Menjalin kerja sama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) merupakan salah satu amanat dalam inpres no 9 tahun 2016. Hal ini pun menjadi trend dan menjadi sebuah keharusan oleh SMK dan DUDI.

Kerjasama dengan DU/ DI yang sedang trend saat ini adalah adanya kelas Honda di SMK Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa, kelas Alfa di SMK Bidang Keahlian Bisnis Manajemen, dan untuk SMK Negeri 3 Bogor sebagai SMK bidang Pariwisata menjalin kerja sama dengan L’Oreal.

PT L’Oreal Indonesia melalui program CSR telah memilih SMK Negeri 3 Bogor sebagai salah satu sekolah dari tiga SMK Negeri yang terpilih dalam program Beauty for a Better Life (BFBL). Kelas L’Oreal merupakan salah satu unggulan dari SMK Negeri 3 Bogor mulai dari kurikulum, peralatan sampai pada penataan ruang praktik siswa sesuai dengan style L’Oreal.

Bentuk kerja sama ini tidak hanya meliputi kelas industri dan bantuan fasilitas. Namun juga bentuk kerja sama lain, pendidikan dan pelatihan untuk guru tata kecantikan rambut selama satu bulan, kegiatan belajar mengajar peserta didik oleh PT L’Oreal Indonesi, dan praktik kerja industri di beberapa salon di bawah naungan PT L’Oreal Indonesia.

Tidak berhenti sampai di sini, guru dan siswa diberikan kesempatan untuk ikut workshop yang diajar langsung oleh Maestro Matrix International di Hotel Dharmawangsa.

Source: Direktorat PSMK