Juara 1 Lomba Gerak Jalan 2016

juara-1Tahun 2016 ini merupakan tahun kebahagiaan bagi SMKN 2 Pamekasan. Pada tahun ini SMKN 2 Pamekasan berhasil meraih sejumlah prestasi baik regional, nasional hingga internasional.

Di antara prestasi yang diraih itu, pada tahun ini 9 siswa SMKN 2 terpilih menjadi anggota Paskibraka dan satu dari mereka menjadi pasukan pengibar bendera. SMKN 2 Pamekasan tercatat sebagai sekolah yang paling banyak siswanya menjadi utusan dalam paskibra yang berjumlah 88 orang.

SMKN 2 Pamekasan pada tahun ini berhasil meraih juara pertama lomba gerak jalan antara siswa. Ini juga menunjukkan bahwa SMKN 2 Pamekasan telah berubah total menjadi sekolah yang mencetak anak penuh disiplin dan sportifitas.

Di tingkat nasional,SMKN 2 Pamekasan kembali menjadi SMKN rujukan nasional yang ketiga kalinya. Sebelumnya pada tahun 2014 dan 2015, sekolah ini telah menjadi sekolah rujukan SMKN nasional. Menjadi rujukan dalam hal teknologi, pembinaan karakter dan prestasi siswa.

Sementara untuk tingkat internasional, tahunn ini SMKN 2 Pamekasan menjadi satu satunya SMKN di Madura yang mendapat kesempatan untuk mengirim siswanya dalam program pertukaran pelajar ke Thailand. SMKN 2 juga mendapat kepercayaan untuk dilibatkan dalam berbagai kegiatan lain bertaraf internasional.