Sosialisasi Kelulusan UN 2017

Agar tercipta suasana yang baik dan kondusif ketika pengumuman kelulusan maka perlu dilakukan sosialisasi mengenai teknis pengumuman dan hasil UN 2017 yang berbasis komputer di SMK Negeri 2 Pamekasan. Bahwa siswa dihimbah agar tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang kurang baik ketika hari kelulusan seperti halnya corat coret baju seragam bahkan melakukan konvoi kendaraan bermotor di jalan raya yang dapat mengakibatkan hal buruk terjadi serta mengganggu kelancaran lalu listas.

WhatsApp Image 2017-04-29 at 08.46.36
Susana Sosialisasi Kelulusan UN 2017

Dalam sosialisasi pada tanggal 29/04/2017. siswa juga diberi penjelasan mengenai proses kelulusan pada tahun ini yang ditentukan oleh pihak sekolah bukan dari dirjen pendidikan atau kementerian, dan nilai UN tidak menjadi patokan untuk kelulusan, sehingga jika ada siswa yang nilai UN nya tidak mencapat nilai yang ditentukan maka tetap lulus, dan siswa juga diberi pemahaman bahwa siswa bisa memperbaiki nilai mereka pada Ujian Nasioanal Perbaikan (UNP).